アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとピーマンのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
素材の味を活かしたほっくり美味しい簡単メニューです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

かぼちゃ
1/4個
ピーマン
中2個
バター
30g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを半分に切り、5mm幅の薄切りにする。(かぼちゃが固い場合はレンジで1分半くらい加熱すると切りやすくなります。)
  2. 2
    ピーマンを洗い、ヘタと種を除いて5mm幅の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを弱火でゆっくり焦げない様に注意しながら、両面を焼く。全体に塩をふる。
  4. 4
    かぼちゃを一旦取り出して、ペーパーでササッとフライパンに残ったかぼちゃのかけらを拭き取る※。同じフライパンにピーマンを入れて炒め、塩をふる。
  5. 5
    それぞれを見栄え良く、お皿に盛り付ければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

※残ったかぼちゃを拭き取らないと、ピーマンが黄色くなって色が悪くなります。

きっかけ

かぼちゃを煮物以外の料理にしたかったので。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/04 18:54
かぼちゃだけですいません〜 バターでシンプルに美味しかったです(^o^)/
THANK YOU GOOD BYE♬
作って頂いてありがとうございます☆とっても美味しそう!バターとかぼちゃの相性は最高ですよねっ♪つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする