材料(3人分人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ピーマン
- 中2個
- バター
- 30g
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃを半分に切り、5mm幅の薄切りにする。(かぼちゃが固い場合はレンジで1分半くらい加熱すると切りやすくなります。)
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- 2
- ピーマンを洗い、ヘタと種を除いて5mm幅の輪切りにする。
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- 3
- フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを弱火でゆっくり焦げない様に注意しながら、両面を焼く。全体に塩をふる。
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- 4
- かぼちゃを一旦取り出して、ペーパーでササッとフライパンに残ったかぼちゃのかけらを拭き取る※。同じフライパンにピーマンを入れて炒め、塩をふる。
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- 5
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- それぞれを見栄え良く、お皿に盛り付ければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
※残ったかぼちゃを拭き取らないと、ピーマンが黄色くなって色が悪くなります。
きっかけ
かぼちゃを煮物以外の料理にしたかったので。