アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーと枝豆のケーキ卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
ブナピーは卵との相性がとても良いですよ♪バターの風味でコクもアップ!

材料(3人分人分)

3個
ブナピー
1パック
冷凍むき枝豆
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
バター
10g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐしておく。
  2. 2
    1に粉チーズ、塩、胡椒を入れて、良く混ぜる。
  3. 3
    ブナピーは濡らしたペーパーで軽くホコリ等を拭き、根元を切り落として、細かくほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して溶かし、ブナピー、冷凍むき枝豆を入れて、炒める。その後、サラダ油を加えて、バランス良く全体に具を散らす。
  5. 5
    フライパンに調味した卵液を流し入れ、蓋をして弱火で3分程加熱する。
  6. 6
    火を止め、ふたをしたまま2分程蒸し焼きにする。お皿に盛って、ケーキの様に放射状に切り、完成。

おいしくなるコツ

※バターは焦げやすいので、弱火で調理して下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱して下さい。

きっかけ

朝食の卵料理バリエーションを増やしたくて。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ブナピー 枝豆 粉チーズ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする