材料(3人分人分)
- 卵
- 3個
- ブナピー
- 1パック
- 冷凍むき枝豆
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐしておく。
-
- 2
- 1に粉チーズ、塩、胡椒を入れて、良く混ぜる。
-
- 3
- ブナピーは濡らしたペーパーで軽くホコリ等を拭き、根元を切り落として、細かくほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して溶かし、ブナピー、冷凍むき枝豆を入れて、炒める。その後、サラダ油を加えて、バランス良く全体に具を散らす。
-
- 5
- フライパンに調味した卵液を流し入れ、蓋をして弱火で3分程加熱する。
-
- 6
-
- 火を止め、ふたをしたまま2分程蒸し焼きにする。お皿に盛って、ケーキの様に放射状に切り、完成。
おいしくなるコツ
※バターは焦げやすいので、弱火で調理して下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱して下さい。
きっかけ
朝食の卵料理バリエーションを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません