節約レシピ!栄養価up!ふわふわ豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
豆腐を入れると、簡単にふわふわのお好み焼になります!栄養価もアップ♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豆腐
1丁
小麦粉(薄力粉)
カップ1.5
キャベツ
400g
鶏むね肉
1枚
2個
200cc
和風だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを細目に切り、鶏むね肉は薄く切って食べやすい大きさにする。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でつぶしながらすりつぶすようにする。
  3. 3
    2に、水、卵、だしの素、小麦粉を入れてかきまぜる。
    きゃべつと鶏むね肉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ホットプレート(またはフライパン)を熱し、サラダ油を入れて、生地を流しいれる。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。
    お好みでソースやマヨネーズ、鰹節などをかける。

きっかけ

豆腐のアレンジ料理

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理木綿豆腐その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 ホットプレート
料理名
ふわふわ豆腐のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 19:16
美味しく頂きました!(^_^)
おこち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする