トマト煮チキンのフライドチキン風 やわらか美味しい レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏手羽元
- 15本前後
- トマトスープ
- 1回分
- 小麦粉
- 大さじ6
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1/2
- 好みのカレースパイス
- 5、6つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に鶏肉、トマトスープの材料を入れて15分加圧
-
- 2
- 圧が抜けたら鶏肉を出しておく
-
- 3
- 小麦粉、塩、こしょう、スパイスを良く混ぜ鶏肉にまぶす
-
- 4
- 180度の油で揚げる
今回はヘルシーに揚げ焼き
普通に揚げても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はトマトスープでやってみました
残りのスープは トマトスープ レシピID:1670014654