炊飯器で!ピザ用チーズでチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにピザ用チーズ、牛乳、バターを入れ、電子レンジにかけて溶かす。(500Wで1分30秒位)
-
- 2
- 1の中に他の材料を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器のお釜にクッキングペーパーを敷く
-
- 4
- 3に2を入れて、炊飯
-
- 5
- 炊きあがってまだ生っぽかったらもう1回炊飯する。
おいしくなるコツ
我が家の炊飯器の場合、お粥コースでやると1回炊飯で出来ました。
牛乳+ヨーグルトは両方合わせて100gになればOK。
ピザ用チーズはスライスチーズ4枚に置き換え可能。
きっかけ
家にある材料で作りたかったから