缶詰で手軽に☆鰯インディアン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoAngela
最近ハマっている、ココナツオイルとクミンシードで作ってみました。気持ちインディアン♬

材料(2人分)

鰯のトマト煮缶詰
2缶
小松菜
1/2束
ココナツオイル
大さじ1
ガーリックソルト
ひとふり
クミンシード(ホール)
小さじ2
ごはん
2人分

作り方

  1. 1
    小松菜はお好みの固さに茹で、水気を絞る。鰯のトマト煮缶は具とソースを分けておく。
  2. 2
    フライパンでココナツオイルを温め、クミンシードを加える。シュワっと泡がたったら鰯を加えて両面さっと焼く。
  3. 3
    弱火に落として、鰯を片側に寄せ、空いたところに小松菜を投入。油を絡める様に炒め、小松菜の方に缶汁を絡める
  4. 4
    ガラムマサラ・チリパウダー(分量外)と、ガーリックソルトを全体にふり、蓋をして蒸焼き。
  5. 5
    味が馴染むようにそっと混ぜたら出来上がり。お皿にごはんを盛り、小松菜と鰯をのせて頂きます。

おいしくなるコツ

クミンシードは爆ぜるので、鰯を加えてさっと焼いたら、すぐ弱火に。蒸焼きの後に中火に上げて、仕上げて下さい。

きっかけ

家にあるモノで手軽にランチ♬

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルスパイス&ハーブいわしその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする