缶詰で手軽に☆鰯インディアン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はお好みの固さに茹で、水気を絞る。鰯のトマト煮缶は具とソースを分けておく。
- 2 フライパンでココナツオイルを温め、クミンシードを加える。シュワっと泡がたったら鰯を加えて両面さっと焼く。
- 3 弱火に落として、鰯を片側に寄せ、空いたところに小松菜を投入。油を絡める様に炒め、小松菜の方に缶汁を絡める
- 4 ガラムマサラ・チリパウダー(分量外)と、ガーリックソルトを全体にふり、蓋をして蒸焼き。
- 5 味が馴染むようにそっと混ぜたら出来上がり。お皿にごはんを盛り、小松菜と鰯をのせて頂きます。
きっかけ
家にあるモノで手軽にランチ♬
おいしくなるコツ
クミンシードは爆ぜるので、鰯を加えてさっと焼いたら、すぐ弱火に。蒸焼きの後に中火に上げて、仕上げて下さい。
- レシピID:1670014432
- 公開日:2015/04/29
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