缶詰で手軽に☆鰯インディアン丼 レシピ・作り方

缶詰で手軽に☆鰯インディアン丼
  • 約15分
CocoAngela
CocoAngela
最近ハマっている、ココナツオイルとクミンシードで作ってみました。気持ちインディアン♬

材料(2人分)

  • 鰯のトマト煮缶詰 2缶
  • 小松菜 1/2束
  • ココナツオイル 大さじ1
  • ガーリックソルト ひとふり
  • クミンシード(ホール) 小さじ2
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 小松菜はお好みの固さに茹で、水気を絞る。鰯のトマト煮缶は具とソースを分けておく。
  2. 2 フライパンでココナツオイルを温め、クミンシードを加える。シュワっと泡がたったら鰯を加えて両面さっと焼く。
  3. 3 弱火に落として、鰯を片側に寄せ、空いたところに小松菜を投入。油を絡める様に炒め、小松菜の方に缶汁を絡める
  4. 4 ガラムマサラ・チリパウダー(分量外)と、ガーリックソルトを全体にふり、蓋をして蒸焼き。
  5. 5 味が馴染むようにそっと混ぜたら出来上がり。お皿にごはんを盛り、小松菜と鰯をのせて頂きます。

きっかけ

家にあるモノで手軽にランチ♬

おいしくなるコツ

クミンシードは爆ぜるので、鰯を加えてさっと焼いたら、すぐ弱火に。蒸焼きの後に中火に上げて、仕上げて下さい。

  • レシピID:1670014432
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルスパイス&ハーブいわしその他のインド料理
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る