豚キムチもやしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残りがちなキムチはチャーハンに入れちゃいましょう

材料(2人分)

豚肉薄切り
4枚
キムチ
100g
2個
もやし
ひとつかみ
ネギ
20センチ
ごはん
茶碗2杯
塩コショウ
3、4ふり
醤油
大さじ1
キムチの汁
大さじ1~2
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、キムチ、野菜を1センチくらいに切る
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱し、豚肉を軽く炒める
  3. 3
    色が変わったらキムチ、卵、もやし、ネギ、ごはんを加えてパラパラになるまで炒める
  4. 4
    調味料を加えてさらに数分炒める

きっかけ

残り物で

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする