簡単ランチ♡サバ缶ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
フライパン1つ!味付け不要!
余ったサバ缶と冷蔵庫にある材料で美味しいランチ♡

材料(1.5人分)

サバの味噌煮缶
半分
ぶなしめじ
1株
菜の花
4束
パスタ
100g
(パスタを茹でる際1.2倍量)

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始めます。
  2. 2
    パスタの記載の2分前になったらお湯を捨て
    そこにサバ缶、しめじ、菜の花を入れ炒めます。
  3. 3
    しめじに火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

葉物はなんでもOK!サバ味噌のおかげでいい味出てます♡ お好みで塩こしょうしてください(^-^)

きっかけ

こどもとのランチ....冷蔵庫に残ったものまぜたらおいしくできました*\(^o^)/*

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
サバ缶和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする