簡単ランチ♡サバ缶ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

簡単ランチ♡サバ缶ときのこの和風パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
CHICO☆★
CHICO☆★
フライパン1つ!味付け不要!
余ったサバ缶と冷蔵庫にある材料で美味しいランチ♡

材料(1.5人分)

  • サバの味噌煮缶 半分
  • ぶなしめじ 1株
  • 菜の花 4束
  • パスタ 100g
  • (パスタを茹でる際1.2倍量)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始めます。
  2. 2 パスタの記載の2分前になったらお湯を捨て
    そこにサバ缶、しめじ、菜の花を入れ炒めます。
  3. 3 しめじに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

こどもとのランチ....冷蔵庫に残ったものまぜたらおいしくできました*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

葉物はなんでもOK!サバ味噌のおかげでいい味出てます♡ お好みで塩こしょうしてください(^-^)

  • レシピID:1670014204
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
サバ缶和風スパゲッティ
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る