簡単美味しい♬クリームチーズショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
簡単なのに高級でお上品なお味がします(*^▽^*)

材料(数人分)

クリームチーズ
200g
ホワイトチョコレート
150g
はちみつ
小さじ2
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻し、泡立て器で混ぜておく
  2. 2
    ホワイトチョコをボールに割って入れて湯煎にかけてとかしはちみつをを入れて混ぜ、粗熱を取る
  3. 3
    ①に②を入れて泡だて器で混ぜ18×14センチくらいのバットにオーブンシートを敷いて流しいれ
    表面を平らにして冷蔵庫で2時間以上冷やす
  4. 4
    固まった③を取りだし
    軽く温めた包丁で食べやすい大きさにカットする
  5. 5
    ココアパウダーをバットに入れカットした④を並べ茶こしで上からココアパウダーを振りかけて完成です

おいしくなるコツ

クリームチーズとチョコレートを混ぜるとき あまり混ぜすぎないようにする カットするときは包丁をその都度拭くようにする 濃厚なのでカットするときは2センチ角ぐらいが程よいかも

きっかけ

クリームチーズが冷蔵庫に眠っていたので バレンタイン用に作ってみました

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他イベント

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする