コツ無し簡単!ポップオーバー もこもこ膨らむ☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 100g
- 無塩バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛乳、バターをレンジで1分半加熱する
-
- 2
- ボールに卵、牛乳、バター、塩を加えてホイッパーでよく混ぜる
-
- 3
- ふるった薄力粉を加えて粉がなくなるまで混ぜる
-
- 4
- マフィン型やプリン型の8分目まで流す
-
- 5
- 予熱した200度のオーブンで20分
もこもこ膨らんだら180度にして10分前後焼く
-
- 6
- 膨らんだ部分までしっかり焼き色がつけばOK
途中絶対にオーブンをあけない
しぼむ原因になる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
倍以上に膨らむので楽しいです
シュークリームより簡単
クリーム入れたり、サンドイッチにしたりアレンジ自在!!