材料(18センチ型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 190cc
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- チーズ、卵、バターを室温に戻しておく
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- 2
- 鍋に牛乳、バターを入れて沸騰直前まで温める
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- 3
- ボールにクリームチーズを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる
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- 4
- 砂糖を加えて混ぜ、卵黄、レモン汁、薄力粉を加えてそのつど混ぜる
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- 5
- 牛乳バターを数回に分けて加え、よく混ぜなめらかにする
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- 6
- 卵白を角が立つまであわ立て、3回に分けてボールの中にくわえて混ぜる
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- 7
- 紙をしいた方に流し、予熱した180度のオーブンで35分前後焼く
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- 8
- 焼き色がつき竹串を刺して何もつかなければ完成
お店みたいにきれいに焼けましたー