炊飯器使用。ヨーグルトdeスフレチーズケーキ風♡ レシピ・作り方

材料(3-4人分)
作り方
-
1
●卵は卵白と黄身を分ける
●卵白はボウルに入れ、冷凍庫で2-3分冷やす - 2 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、レンジ600Wで20秒加熱して溶かす
-
3
●2.に水切りヨーグルトを加え、ミキサーで混ぜる
●レモン汁を加える
●卵黄を加えて混ぜる
●薄力粉はふるいながら加え、まんべんなく混ぜる -
4
冷凍庫から卵白を出し、ハンドミキサーでメレンゲを作る
2-3回に分けて砂糖を加える - 5 3.に4.のメレンゲを加え、ゴムベラでやさしく混ぜ合わせる
-
6
炊飯器の釜に薄くバター(分量外)をぬり、5.を流し入れる
10㌢高さからトントンして気泡を抜く
※写真はぬけてない箇所があります。。 - 7 炊飯器の調理モードで40分ほど、爪楊枝を刺してくっつかなければできあがり。
きっかけ
水切りヨーグルトのレシピを色々考案してます。
おいしくなるコツ
うちの炊飯器は調理モードがあるのですが、炊飯モードの場合は様子をみながら加熱してください。 できあがりは柔らかいので、炊飯器から出すときは取扱いに注意してくださいね。
- レシピID:1200014072
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません