材料(2、3人分)
- 鶏手羽元
- 8~10本
- トマト缶
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 3つかみ
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける
-
- 3
- トマト缶、たまねぎ、にんにく、固形コンソメ、塩こしょう、水を漬かるまで加えて蓋をし中火で20分ほど煮る
-
- 4
- 塩で味をととのえ、好みの加減まで蓋を取って煮詰める
-
- 5
- 器に盛ってチーズをかけ、バーナーで焼き色をつける
トースターで焼いてもよい
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