アレンジに便利!潰すだけの簡単イチゴソース♪ レシピ・作り方
![アレンジに便利!潰すだけの簡単イチゴソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45389f1c853e6124ce1dddee8d4b435f344c89ae.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イチゴ 1パック
- 砂糖 大さじ4
- (フリーザーバック) (1つ)
作り方
- 1 イチゴのへたをとってバックにいれる。(へたの芯は、ピーラーの、じゃがいもの芽を取る部分でくりっと取ると簡単で早くてきれい!)
- 2 バックに砂糖を入れて、空気をなるべく入れないように封をする。
- 3 手で細かくなるまでツブシテ出来上がり。
- 4 【アレンジ】牛乳と1:1で混ぜて、イチゴミルクに。
- 5 【アレンジ】鍋で煮詰めてイチゴジャムに!
- 6 【アレンジ】卵と混ぜてパンをひたせば、イチゴのフレンチトーストに!
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません