アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の万年煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
ご飯に合う、お子様から大人まで好きな味!圧力鍋マ・ローニエPROで骨まで柔らか〜♪

材料(2〜3人分)

秋刀魚
2尾
生姜(薄切り)
1かけ
100cc
醤油
100cc
みりん
100cc
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭とはらわたを取り除き、四等分にぶつ切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に、1の秋刀魚と生姜・酒・みりん・酢を入れ蓋をし強火にかける。
    圧力表示ピンが上がったら弱火にして15分加圧、火を止めて自然冷却。
  3. 3
    圧力表示ピンが下がったら蓋を開け好みで煮汁を煮詰める。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

きっかけ

日持ちするので作りおきできてとっても便利。イワシやアジなど違うお魚でも試してみては!

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず簡単魚料理さんまその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする