アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でほっとけポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
材料を入れて、圧をかけたら放っといて大丈夫!火加減をずっと見ておく必要なし!

材料(3~4人分)

手羽元
5本
玉ねぎ
少2個
人参
1/2本
エリンギ
少3本
キャベツ
1/3個
コンソメ顆粒
大さじ1
こしょう
少々
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、4等分に、人参は乱切りに、エリンギは縦2等分に切り手羽元、水と共に圧力鍋に入れる。
  2. 2
    キャベツを大きめのざく切りにして上にのせ、コンソメを加える。圧がかかったら弱火で15分加熱する。
  3. 3
    圧が抜けたら、蓋をはずして再加熱して、お皿に盛り、好みでこしょうをかけて、出来上がり。

きっかけ

寒くなって来たので。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする