アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ鶏肉とししとうの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
こんがり焼いた鶏肉がおいしいおかずです
ご飯におつまみに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ししとう
10本
ミニトマト
4個
おろしにんにく
小さじ1
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を3センチ角に切る
    ししとうのほずを切り落とす
    トマトを半分に切る
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、鶏肉を皮から焼く
  3. 3
    塩コショウをふり、両面こんがり焼く
  4. 4
    ししとうを加えて一緒に焼く
  5. 5
    火が通ったらトマト、にんにく、調味料を加えて中火で2,3分絡める

きっかけ

おかずに

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする