アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の醤油バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
カキフライじゃないカキも美味しいです
おつまみにも、ごはんにも。

材料(2人分)

かき
1袋
塩コショウ
2、3ふり
小麦粉
大さじ1、2
バター
10g
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきをよく洗って水分をふく
  2. 2
    かきに塩コショウをし、小麦粉をかるくまぶす
  3. 3
    フライパンにバターをっ強火で溶かし、かきを焼く
  4. 4
    両面焼いて、中まで火が通ったら醤油をまわしかける

きっかけ

たべたくなった

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする