アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれで簡単!かぼすでパンチ!鶏丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
焼き肉のたれの味付けとかぼす、温泉卵で簡単だけど、おいしいです。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
温泉卵
1個
ネギ
7~8本
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
ご飯
1膳
かぼす
1/2子分の果汁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に、ネギを3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンでもも肉を焼き、火が通ったらねぎを加える。
  3. 3
    酒と焼き肉のたれを絡める。
  4. 4
    丼にご飯をもり、3をのせて、真ん中に温泉卵をのせ、かぼすを絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

よーく混ぜて召し上がってください。

きっかけ

味付けが面倒で考えました。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする