焼き肉のたれで簡単!かぼすでパンチ!鶏丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 温泉卵
- 1個
- ネギ
- 7~8本
- 酒
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ご飯
- 1膳
- かぼす
- 1/2子分の果汁
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大に、ネギを3cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンでもも肉を焼き、火が通ったらねぎを加える。
-
- 3
- 酒と焼き肉のたれを絡める。
-
- 4
- 丼にご飯をもり、3をのせて、真ん中に温泉卵をのせ、かぼすを絞って出来上がり。
おいしくなるコツ
よーく混ぜて召し上がってください。
きっかけ
味付けが面倒で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません