鶏皮のダシが美味しい☆スパイシースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉の皮
- 1枚分
- 人参
- 1/6本
- ねぎ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 600cc
- a)
- 粗挽き胡椒
- 4~5振り
- ガーリックパウダー
- 3振り
- b)
- コンソメ
- 小さじ4強
- 塩
- 少々
- カレー粉
- 2振り
- クミンパウダー
- 2振り
- ガラムマサラ
- 2振り
- ナツメグ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 人参は8mm位の角切りにし、レンジで2分ほど加熱する。
鍋に水・人参をいれ、火にかける。
-
- 2
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- むね肉から皮をはずし、1.5cm角に切る。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、とり皮をいれ途中a)を加え炒める。
-
- 4
- ①に③を加え、蓋をして煮る。
☆皮をいためた後のフライパンに少量の水(分量外)を加え、へら等でこそぎおとし、鍋に一緒に加える。
-
- 5
- b)を加え調味する。
-
- 6
-
- 器に注ぎ、②を散らしできあがり。
おいしくなるコツ
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
むね肉を料理する際、皮は使わなかったので。
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