アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のダシが美味しい☆スパイシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
鶏むね肉についていた皮を使ったスープです☆

材料(3人分)

鶏むね肉の皮
1枚分
人参
1/6本
ねぎ
1/2本
オリーブオイル
適量
600cc
a)
粗挽き胡椒
4~5振り
ガーリックパウダー
3振り
b)
コンソメ
小さじ4強
少々
カレー粉
2振り
クミンパウダー
2振り
ガラムマサラ
2振り
ナツメグ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は8mm位の角切りにし、レンジで2分ほど加熱する。

    鍋に水・人参をいれ、火にかける。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    むね肉から皮をはずし、1.5cm角に切る。

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、とり皮をいれ途中a)を加え炒める。
  4. 4
    ①に③を加え、蓋をして煮る。

    ☆皮をいためた後のフライパンに少量の水(分量外)を加え、へら等でこそぎおとし、鍋に一緒に加える。
  5. 5
    b)を加え調味する。
  6. 6
    器に注ぎ、②を散らしできあがり。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

きっかけ

むね肉を料理する際、皮は使わなかったので。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理にんじんその他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 鶏むね肉 とりかわ クミン
料理名
鶏皮のスープ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする