固くなった鰻の蒲焼きを復活する方法 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1/2匹分
- 酒・水
- 各大さじ3
- うなぎのたれ(付いてるやつ)
- 1/2本
作り方
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- 1
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- フライパンか鍋に皮目を下にして置き、酒、水を入れる。
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- 2
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- アルミホイルで落し蓋をし中火で4分ほど蒸し焼きにする。
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- 3
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- 蓋とアルミホイルを外して、たれを加えて中火で加熱する。
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- 4
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- 沸々したら、返して1分加熱する。復活完了♪
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- 5
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- ご飯にのせる場合は、たれを少しご飯にかける。
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- 6
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- 鰻を好みでカットしてのせ、残りのたれをかければ、鰻丼完成。
おいしくなるコツ
しっかり蒸し焼きにすること。
きっかけ
スーパーで買ったけど、少しでも美味しくお店のように頂きたくて。