固くなった鰻の蒲焼きを復活する方法 レシピ・作り方

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momonga710
うなぎの蒲焼きを買ってきてそのままレンジで温めて食べると身や皮が固かったりして、残念ですよね。少し手を加えるだけで、ふわふわジューシーに復活します。
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

うなぎの蒲焼き
1/2匹分
酒・水
各大さじ3
うなぎのたれ(付いてるやつ)
1/2本

作り方

  1. 1
    フライパンか鍋に皮目を下にして置き、酒、水を入れる。
  2. 2
    アルミホイルで落し蓋をし中火で4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋とアルミホイルを外して、たれを加えて中火で加熱する。
  4. 4
    沸々したら、返して1分加熱する。復活完了♪
  5. 5
    ご飯にのせる場合は、たれを少しご飯にかける。
  6. 6
    鰻を好みでカットしてのせ、残りのたれをかければ、鰻丼完成。

おいしくなるコツ

しっかり蒸し焼きにすること。

きっかけ

スーパーで買ったけど、少しでも美味しくお店のように頂きたくて。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎの蒲焼き復活

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/15 20:24
せっかく鰻を食べるのなら美味しく食べたいので‼︎ ひと手間加えるだけで美味しくなるのはうれしいです\(^o^)/
じーえむ。

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