材料(4~5人分人分)
- 鶏むね肉
- 3枚
- 塩
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- おろし玉ねぎ
- 1個分
- おろしにんにく(チューブで可)
- 大さじ1
- おろししょうが(チューブで可)
- 大さじ1.5
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- ターメリック
- 小さじ1
- 粗びきこしょう
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を適当な大きさに切り、丈夫な袋に入れ、塩、レモン汁を加えてよく揉む。
-
- 2
-
- 袋に玉ねぎ、にんにく、しょうが、ガラムマサラ、ターメリック、こしょう、ヨーグルトを加えて、よく揉む。
-
- 3
- 焼くまで冷蔵庫で、味を染み込ませる。5時間以上。次の日がベスト。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、弱火で両面を焼いて、出来上がり。。
おいしくなるコツ
よく揉んで、よく漬け込むこと。
きっかけ
パーティーメニューとして、つけおきの間に他の料理が出来るので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません