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簡単本格タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

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momonga710
もんで置いて、焼くだけで、ジューシーなタンドリーチキンが味わえます♪

材料(4~5人分人分)

鶏むね肉
3枚
小さじ1
レモン汁
大さじ1
おろし玉ねぎ
1個分
おろしにんにく(チューブで可)
大さじ1
おろししょうが(チューブで可)
大さじ1.5
ガラムマサラ
小さじ2
ターメリック
小さじ1
粗びきこしょう
小さじ1
ヨーグルト
150g
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を適当な大きさに切り、丈夫な袋に入れ、塩、レモン汁を加えてよく揉む。
  2. 2
    袋に玉ねぎ、にんにく、しょうが、ガラムマサラ、ターメリック、こしょう、ヨーグルトを加えて、よく揉む。
  3. 3
    焼くまで冷蔵庫で、味を染み込ませる。5時間以上。次の日がベスト。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、弱火で両面を焼いて、出来上がり。。

おいしくなるコツ

よく揉んで、よく漬け込むこと。

きっかけ

パーティーメニューとして、つけおきの間に他の料理が出来るので作りました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

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