アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と舞茸のトマトスパゲティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
牛肉と舞茸を使ったトマトパスタでランチ☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛バラスライス
120g
舞茸
1/2株
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
セロリ
10cm位
にんにく
1かけ
輪切りとうがらし
10個位
パスタ(1.7mm)
270g
パスタのゆで汁
60cc位
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
少々
粉チーズ
お好みで
a)
ケチャップ
大さじ2.5
ふたつまみ
粗挽きこしょう
少々
砂糖
小さじ1強
コンソメ
小さじ2弱
乾燥バジル
小さじ1/2
乾燥オレガノ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのみじん切りにする。

    セロリはピーラーで皮をむき、大きめのみじん切りにする。

    にんにくは皮をむき、2等分する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・①をいれ蓋をし、ごく弱火にかける。

    時々、へらで混ぜながら15分ほど炒める。
  3. 3
    舞茸は底を落とし、手で適当な大きさにさく。

    ☆②を炒めている間に③・④・⑤の手順をすすめておく。
  4. 4
    トマトは角切りにする。
  5. 5
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    ②が炒まれば③・輪切りとうがらしを加え少し炒める。
  7. 7
    ⑥に⑤を加え八分どおり火が通れば、④を加えさらに炒める。

    a)を加え調味し火を止める。
  8. 8
    沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、パスタをいれ5分茹でる。

    ざるにあげ、オリーブオイルを少量絡める。

    ☆途中茹で汁を取って⑦に加えておく。
  9. 9
    ⑦を火にかけ⑧を加え、まんべんなくソースを絡める。

    味見をし、足りなければ塩を加え味を調える。
  10. 10
    お皿に盛りつけ、乾燥パセリを散らし出来上がり。

    ☆お好みで粉チーズを。
  11. 11
    ☆乾燥パセリの作り方は
    よろしければ

    電子レンジで簡単☆自家製 鮮やか乾燥パセリ☆
    レシピID 1670003682

    を参考にどうぞ。

おいしくなるコツ

☆玉ねぎ・セロリはじっくり炒め甘みをだす。 ☆パスタは袋に記載の時間より3分早く茹であげる。 ☆塩加減はお好みで。

きっかけ

舞茸が少し残っていたので。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタおもてなしもう一品牛肉薄切りその他のイタリア料理ナポリタン
関連キーワード
牛バラ肉 舞茸 トマト オレガノ
料理名
牛肉と舞茸のスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする