材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 梅干
- 3個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 味のり
- 6枚
- キャノーラ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3位
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 水
- 少量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干は種を除き、軽くほぐし6等分にする。
チーズは細長く手でちぎり、6等分にする。
-
- 2
-
- 豚肉に塩・胡椒をし、味のり・①をのせ巻く。
-
- 3
- ボウルに小麦粉を入れ②にはたき、お皿にあげておく。
-
- 4
-
- ③の残りの小麦粉にたまごを割りいれ、水を少量加えよく混ぜる。
③の豚肉をいれ、卵液をまんべんなくつける。
-
- 5
-
- ④にパン粉をつけ、中温に熱した油で揚げる。
-
- 6
-
- こんがり揚がれば、よく油をきる。
-
- 7
-
- 粗熱がとれれば、斜めに包丁でカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
☆巻く際にチーズがはみでないようにする。
☆④の卵液は少しかためにすると、揚げる際に衣がはがれにくいですよ。
きっかけ
お弁当用につくりました。
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