アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆豚肉の梅チーズ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
梅の酸味が美味しい☆お弁当やおつまみに♪

材料(3人分)

豚薄切り肉
6枚
梅干
3個
とろけるチーズ
2枚
味のり
6枚
キャノーラ油
適量
小麦粉
大さじ3位
たまご
1個
パン粉
適量
少量
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は種を除き、軽くほぐし6等分にする。

    チーズは細長く手でちぎり、6等分にする。
  2. 2
    豚肉に塩・胡椒をし、味のり・①をのせ巻く。
  3. 3
    ボウルに小麦粉を入れ②にはたき、お皿にあげておく。
  4. 4
    ③の残りの小麦粉にたまごを割りいれ、水を少量加えよく混ぜる。

    ③の豚肉をいれ、卵液をまんべんなくつける。
  5. 5
    ④にパン粉をつけ、中温に熱した油で揚げる。
  6. 6
    こんがり揚がれば、よく油をきる。
  7. 7
    粗熱がとれれば、斜めに包丁でカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

☆巻く際にチーズがはみでないようにする。 ☆④の卵液は少しかためにすると、揚げる際に衣がはがれにくいですよ。

きっかけ

お弁当用につくりました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の揚げ物300円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
梅肉 梅干 豚肉 チーズ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする