材料(7本分人分)
- 豚こま(ばらがなおいい)
- 200g
- 小松菜
- 1/3袋
- しょうがチューブ
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1
- なめたけ(なくても可)
- 大さじ7
- 粗びきこしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- サラダ油(揚げ用)
- 300cc程
- 酢
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を熱して、しょうがをいれる。
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- 2
- しょうがの香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
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- 3
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- 豚肉の色が変わったら、2cm程に切った小松菜を加えて炒める。
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- 4
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- 小松菜がしんなりしたら、なめたけを加えて絡ませ、しょうゆ、こしょうをかける。
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- 5
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- 水でといた片栗粉でとろみをつけ、あら熱をとる。(具材の出来上がり)
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- 6
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- 春巻きの皮に具材をのせる。
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- 7
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- 包む1。
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- 8
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- 包む2。
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- 9
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- こんがりきつね色になるまで油で揚げる。大量の油を使いたくないときは、大さじ3程の油で揚げ焼きにしてもいいです。
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- 10
- 酢としょうゆを合わせてたれを作る。
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- 11
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- たれと、揚げた春巻きを皿に盛って出来上がり。
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