小松菜と豚肉の春巻き レシピ・作り方

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momonga710
外はパリパリで、中はジューシーです。春雨やたけのこを入れても美味しいです。

材料(7本分人分)

豚こま(ばらがなおいい)
200g
小松菜
1/3袋
しょうがチューブ
5cm
ごま油
大さじ1
なめたけ(なくても可)
大さじ7
粗びきこしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
春巻きの皮
サラダ油(揚げ用)
300cc程
大さじ1
濃口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、しょうがをいれる。
  2. 2
    しょうがの香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、2cm程に切った小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、なめたけを加えて絡ませ、しょうゆ、こしょうをかける。
  5. 5
    水でといた片栗粉でとろみをつけ、あら熱をとる。(具材の出来上がり)
  6. 6
    春巻きの皮に具材をのせる。
  7. 7
    包む1。
  8. 8
    包む2。
  9. 9
    こんがりきつね色になるまで油で揚げる。大量の油を使いたくないときは、大さじ3程の油で揚げ焼きにしてもいいです。
  10. 10
    酢としょうゆを合わせてたれを作る。
  11. 11
    たれと、揚げた春巻きを皿に盛って出来上がり。

きっかけ

揚げたての春巻きを食べたくて。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
春巻き小松菜

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