材料(4人分)
- 豚モモ肉
- 400g
- 塩、こしょう
- 少々
- 細ネギ
- 10本くらい
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- ひとかけ
- ポン酢
- 大4
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 細ネギは小口切りに、にんにくはスライス、しょうがをすりおろす。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて塩、コショウし、色が変わるまでしっかり炒める。
-
- 3
- 同じフライパンの油をふき取り、ゴマ油をひき、にんにくショウガを入れて香りを出す。ネギも入れてさっと炒めたらポン酢も合わせてすぐ火を止める。
-
- 4
- もりつけた豚肉に3を上からかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません