アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
塩、こしょうでしっかり味付けした豚肉にネギたっぷりの香味だれをかけて白ご飯にぴったりのおかずを作りました。

材料(4人分)

豚モモ肉
400g
塩、こしょう
少々
細ネギ
10本くらい
にんにく
2かけ
しょうが
ひとかけ
ポン酢
大4
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ネギは小口切りに、にんにくはスライス、しょうがをすりおろす。
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて塩、コショウし、色が変わるまでしっかり炒める。
  3. 3
    同じフライパンの油をふき取り、ゴマ油をひき、にんにくショウガを入れて香りを出す。ネギも入れてさっと炒めたらポン酢も合わせてすぐ火を止める。
  4. 4
    もりつけた豚肉に3を上からかけて完成。

きっかけ

母が作ってた唐揚げの香味だれをアレンジ

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする