材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 塩、コショウ
- 少々
- ●溶けるチーズ
- ひとつかみ
- ●牛乳
- 大1~2
- ●塩、コショウ(必要なら)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋切りし、包丁の背でまんべんなくたたく。
両面塩、コショウを振る。強めがおいしいです。
-
- 2
- フライパンにスライスしたにんにくとオリ-ブオイル(なければサラダ油)を入れ火にかける。
-
- 3
- にんにくに焼き色が付いてきたところで一旦にんにくだけを取り出し、同じ油で豚肉を両面中までしっかり焼く。
-
- 4
- 焼けた豚肉を食べやすい大きさに切り、さらに盛り付ける。
-
- 5
- 耐熱容器にチーズと牛乳を入れ600wのレンジで1分間加熱。よく混ぜてとろとろにする。溶けきってなければ追加で加熱。
-
- 6
- できあがったチーズソースの味をみて、必要なら塩、コショウして味を調える。
-
- 7
-
- 豚肉の上からチーズソースをかけたら完成。
きっかけ
チーズが大好きなのでお肉にも合わせてみました。