ポークステーキ◎チーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
シンプルですが、しっかり味のついたお肉にチーズソースがよく合います。たっぷり絡めてどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
にんにく
1かけ
塩、コショウ
少々
●溶けるチーズ
ひとつかみ
●牛乳
大1~2
●塩、コショウ(必要なら)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の筋切りし、包丁の背でまんべんなくたたく。
    両面塩、コショウを振る。強めがおいしいです。
  2. 2
    フライパンにスライスしたにんにくとオリ-ブオイル(なければサラダ油)を入れ火にかける。
  3. 3
    にんにくに焼き色が付いてきたところで一旦にんにくだけを取り出し、同じ油で豚肉を両面中までしっかり焼く。
  4. 4
    焼けた豚肉を食べやすい大きさに切り、さらに盛り付ける。
  5. 5
    耐熱容器にチーズと牛乳を入れ600wのレンジで1分間加熱。よく混ぜてとろとろにする。溶けきってなければ追加で加熱。
  6. 6
    できあがったチーズソースの味をみて、必要なら塩、コショウして味を調える。
  7. 7
    豚肉の上からチーズソースをかけたら完成。

きっかけ

チーズが大好きなのでお肉にも合わせてみました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/27 20:37
塩味をしっかりつけて、チーズソースをかけたら、風味もあってとっても美味しい!!見た目も豪華で、マンネリ料理が劇的変化です!ご馳走様です(≧∇≦)
めくりか
盛り付け、とってもおいしそうですね♪ 嬉しいコメント感激です。早速作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする