焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
家にある調味料で焼き鳥のタレができますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●しょうゆ
大3
●砂糖、みりん、酒
各大2
●みそ
小1/2
●おろししょうが(チューブでも)
1かけ分
●おろしにんにく(チューブでも)
1かけ分
鶏モモ肉
1枚
白ネギ
1本
七味
少々
ご飯
お好みの量

作り方

  1. 1
    一口大の大きさに切った鶏肉とネギを油を引いたフライパンで焼いて一旦取り出しておく。鶏は皮付きのまま、皮を焼き色が付くくらいしっかり焼いて下さい。ネギは軽く焼く程度がおいしいです。
  2. 2
    同じフライパンに●の材料を合わせ、煮立たせる。
  3. 3
    タレが煮立ったところに焼いたネギと鶏肉を戻し、タレに絡ませたら火を止める。
  4. 4
    盛り付けたご飯にネギと鶏肉をのせ、余ったタレも上からかける。お好みで七味をかけたら完成。

きっかけ

串にさすのが面倒でどんぶりにしました

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする