材料(4人分)
- ●しょうゆ
- 大3
- ●砂糖、みりん、酒
- 各大2
- ●みそ
- 小1/2
- ●おろししょうが(チューブでも)
- 1かけ分
- ●おろしにんにく(チューブでも)
- 1かけ分
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 七味
- 少々
- ご飯
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 一口大の大きさに切った鶏肉とネギを油を引いたフライパンで焼いて一旦取り出しておく。鶏は皮付きのまま、皮を焼き色が付くくらいしっかり焼いて下さい。ネギは軽く焼く程度がおいしいです。
-
- 2
-
- 同じフライパンに●の材料を合わせ、煮立たせる。
-
- 3
-
- タレが煮立ったところに焼いたネギと鶏肉を戻し、タレに絡ませたら火を止める。
-
- 4
- 盛り付けたご飯にネギと鶏肉をのせ、余ったタレも上からかける。お好みで七味をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません