アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆レンジで砂肝の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃりこ9039
手間いらずです♪

材料(1人分)

砂肝
3個
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を半分に切って切り目を入れる。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジに2分30秒かける。
  3. 3
    2を醤油につけ、1晩おく。
  4. 4
    好みで唐辛子を添えて供する。

おいしくなるコツ

唐辛子も一緒に漬けちゃってもいいです。全体に醤油がいきわたるようにしてください。

きっかけ

砂肝が安かったので。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

きゃりこ9039 北国でのんびり生きています。旅に出て美味しいものを食べるのが好きです。好き嫌いがないので、何でもおいしくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする