アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍根菜の唐揚げハーブソルト風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#sizucooking♪
根菜に片栗粉をまぶして
カラリと揚げると美味しい野菜の唐揚げになります。ハーブソルトで香り豊かな美味しさです

材料(四人前人分)

冷凍蓮根
8枚
冷凍里芋
8個
ゴボウ
1本
ハーブソルト
全体に軽くまぶすくらい
片栗粉
野菜にまぶす分だけ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍野菜を室温に戻して水分を拭き取るか
    レンチンで解凍して水分をふきとる
    ゴボウは洗って皮をこそげて5cm長さにきりアクヌキしてから水気を拭き取る
  2. 2
    根菜に片栗粉をまぶす
  3. 3
    余分な粉をはたいてあぶらでカラリと揚げる
  4. 4
    熱いうちにハーブソルトをふりかけて馴染ませる

おいしくなるコツ

水分をよく拭き取らないと油がはねるの危ないのと、粉が最小限ですむので油っぽくなくなります

きっかけ

突然のお客さまでも、とりあえずさっと一品仕上げれるので、冷凍野菜は常備しています

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
スピード 簡単 冷凍野菜 食物繊維
料理名
冷凍根菜の唐揚げハーブソルト風味

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする