アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単おいしい中華風の牡蠣です
ご飯がすすむおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かき
1パック
チンゲン菜
1株
オイスターソース
小さじ2
醤油、酒
各小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきをよく洗って水気を拭き、片栗粉をつける
  2. 2
    チンゲン菜をひとくちサイズに切る
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱しかきを焼く
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、両面焼く
  5. 5
    チンゲン菜と調味料を加えて3分ほど全体に炒める

きっかけ

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 23:18
とってもおいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする