アプリで広告非表示を体験しよう

豚角煮とじゃがいもにんじん 圧力鍋で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単でご飯にあうボリュームおかず
肉はバラか肩ロースなどがオススメ
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

豚かたまり
450g
じゃがいも
2個
にんじん
半分
醤油、酒
各大さじ4
砂糖、みりん
各大さじ1
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3センチに切る
    じゃがいも、にんじんを乱切りにする
  2. 2
    圧力鍋を強火で熱し、豚の表面に焼き色をつける
  3. 3
    調味料、水100ccを入れて10分加圧
  4. 4
    圧が抜けたらひっくり返し、じゃがいもとにんじんを加えて7分加圧
  5. 5
    冷めたら軽く混ぜて弱火で2,3分煮る

きっかけ

簡単に

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 05:51
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする