簡単メインにもう一品♡味噌缶チーズ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの味噌煮缶(さばでもいわしでも)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半分
- とけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄めにスライスし、
さんまの身が崩れないように耐熱皿へ並べ、玉ねぎ→塩コショウ→チーズをのせ上から缶詰の汁をかけます。
-
- 2
- オーブンで焼き色がつくまで(10分くらい)焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎにしっかり汁をかけて味をつけましょう☆
きっかけ
手間をかけずにメインおかずが欲しくて(^ー^)ノ
けどあれもこれもやらなきゃ!ってときに(^-^)/
のせてオーブンにおまかせ♪
味がしっかりある味噌煮缶ならなんでもおいしいです♡