簡単メインにもう一品♡味噌缶チーズ焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
あとあと一品華が欲しい〜
けどあれもこれもやらなきゃ!ってときに(^-^)/
のせてオーブンにおまかせ♪
味がしっかりある味噌煮缶ならなんでもおいしいです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さんまの味噌煮缶(さばでもいわしでも)
1缶
玉ねぎ
半分
とけるチーズ
1枚
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めにスライスし、
    さんまの身が崩れないように耐熱皿へ並べ、玉ねぎ→塩コショウ→チーズをのせ上から缶詰の汁をかけます。
  2. 2
    オーブンで焼き色がつくまで(10分くらい)焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎにしっかり汁をかけて味をつけましょう☆

きっかけ

手間をかけずにメインおかずが欲しくて(^ー^)ノ

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
缶詰のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/26 11:26
魚の缶詰が苦手な子供たちが、残さず食べてくれました。ごちそうさまでした♪
angelparte
つくレポありがとうございます(*^^*) 骨まで食べてれる魚缶はお子様にも進んで食べさせたいですよね!! 気に入ってくれて良かったですね♡
2016/02/10 18:54
初めての味ですごーく美味しく感動しました! ありがとうございます☆
さくsakusaku104
さくsakusaku104さん☆つくれぽありがとうございます(^o^) 少し手を加えるだけで大変身ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする