アプリで広告非表示を体験しよう

たこの丸ごと煮物 裏技でやわらかー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
生のたこが売っていたので丸ごと煮ました
漁師の知恵☆冷凍で柔らかくなります!

材料(2、3人分)

たこ
2尾 450g
大根
10センチ
醤油
大さじ5
大さじ5
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこを一度冷凍させる
    これで柔らかくなります
  2. 2
    たこを解凍し、塩をまぶしてよく洗う
  3. 3
    大根をひとくちサイズに切る
  4. 4
    鍋に大根と調味料を入れて沸騰したらたこを加える
  5. 5
    落し蓋をして中火で10~15分煮る

きっかけ

安かった

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする