塩こんぶ入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
塩こんぶがじんわりおいしい茶碗蒸しです

材料(2人分)

2個
塩こんぶ
小さじ1
しめじ
1/4株
小松菜
1株
丸麩
4個
だし汁
300cc
醤油、酒
各大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切る
    しめじをほぐす
  2. 2
    卵をよく混ぜ、だしと調味料を入れて混ぜてザルでこす
  3. 3
    器に具と卵液を入れる
  4. 4
    中弱火で12~15分蒸す

きっかけ

寒かった

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする