朝取り茄子と万願寺とうがらしの炒めに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
さっと出来て、味はこってりで、食欲でます。

材料(1人分)

茄子
1本
万願寺唐辛子
5本
菜種油
小匙1
醤油
大匙1
日本酒
小匙1
味りん
小匙1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、一口大にきる。
    唐辛子もヘタを取り
    縦半分に切る。
  2. 2
    あぶらを入れたフライパンで炒めて、焦げ目がついたら、醤油、味りん、酒で、味付ける。

きっかけ

夏野菜が旬で、相性がいいかなと考えて作りました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする