夏野菜あれこれケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
味付けは塩とケチャップだけです。夏野菜が冷蔵庫にあるものはほとんど入れました。簡単で美味しいです。

材料(2人分)

ベーコン
40g
かぼちゃ
1/4個
ズッキーニ
5cm
甘長とうがらし
10個
パプリカ(冷凍)
約1個
ケチャップ
大匙2
小匙1/2

作り方

  1. 1
    まず、野菜を洗って切る。パプリカは細く切り、ズッキーニは5mm程度の厚さの半月に切る。
    かぼちゃは、シリコン鍋で蓋をして、レンジで1分くらい加熱して柔らかくしてから、薄切りにする
  2. 2
    甘長とうがらしのヘタを切り、半分の長さに切る。
    ベーコンをフライパンで熱して油が出たら、かぼちゃを入れ炒める。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら、甘長とうがらしを入れいためる。
    軽くいためたらズッキーニを入れさらに炒める。
  4. 4
    ズッキーニが軽く炒まったら、パプリカを入れよくためる。
    しっかり炒めたら、塩・ケチャップで味付けする。
  5. 5
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

野菜の整理ができました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする