夏野菜あれこれケチャップ炒め レシピ・作り方

夏野菜あれこれケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
味付けは塩とケチャップだけです。夏野菜が冷蔵庫にあるものはほとんど入れました。簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、野菜を洗って切る。パプリカは細く切り、ズッキーニは5mm程度の厚さの半月に切る。
    かぼちゃは、シリコン鍋で蓋をして、レンジで1分くらい加熱して柔らかくしてから、薄切りにする
  2. 2 甘長とうがらしのヘタを切り、半分の長さに切る。
    ベーコンをフライパンで熱して油が出たら、かぼちゃを入れ炒める。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、甘長とうがらしを入れいためる。
    軽くいためたらズッキーニを入れさらに炒める。
  4. 4 ズッキーニが軽く炒まったら、パプリカを入れよくためる。
    しっかり炒めたら、塩・ケチャップで味付けする。
  5. 5 器に盛って出来上がり。

きっかけ

野菜の整理ができました。

  • レシピID:1670011199
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜のベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る