夏野菜あれこれケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、野菜を洗って切る。パプリカは細く切り、ズッキーニは5mm程度の厚さの半月に切る。
かぼちゃは、シリコン鍋で蓋をして、レンジで1分くらい加熱して柔らかくしてから、薄切りにする -
2
甘長とうがらしのヘタを切り、半分の長さに切る。
ベーコンをフライパンで熱して油が出たら、かぼちゃを入れ炒める。 -
3
かぼちゃに火が通ったら、甘長とうがらしを入れいためる。
軽くいためたらズッキーニを入れさらに炒める。 -
4
ズッキーニが軽く炒まったら、パプリカを入れよくためる。
しっかり炒めたら、塩・ケチャップで味付けする。 - 5 器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません