じゃがいもと卵のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルだけどおいしい1品

材料(2,3人分)

じゃがいも
大1個
ゆでたまご
1個
ハム
2枚
ピザ用チーズ
2つかみ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを4等分にし、お湯で竹串が刺さるまでゆでて皮をむき、5ミリに切る
  2. 2
    ゆで卵を角切り、ベーコンを5ミリ幅に切る
  3. 3
    グラタン皿にじゃがいも、卵、ベーコンを盛り塩コショウを振る
  4. 4
    チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く

きっかけ

簡単に

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする