アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげん、ひろうす、ズッキーニの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
豆腐のように白く見えているのは、ズッキーニの内側です。柔らかで美味しいです。

材料(1~3人分)

モロッコインゲン
5~6本
野菜きのこ入りひろうす
7~8個
かぼちゃ形ズッキーニ
1/8個~
大匙1
味りん
大匙1
醤油
大匙2
三温糖
大匙1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニをレンジ
    で1~2分加熱する。
  2. 2
    冷凍ひろうすと冷凍モロッコインゲンを解凍する。
    生で調理するときは、一口大に切るだけ。
  3. 3
    1.2.の材料を、鍋に入れて、酒、味りん、醤油、砂糖とひたひたに水を入れて中火で煮る。
  4. 4
    ズッキーニは煮過ぎると崩れるので、最後に入れて軽く煮て少しさめるまで浸しておく。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

フリーザーにあったものなどを煮込んでみました。残りは冷蔵庫に。味が沁みた翌日も美味しいです。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜とひろうすの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする