モロッコいんげん、ひろうす、ズッキーニの煮物 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- モロッコインゲン
- 5~6本
- 野菜きのこ入りひろうす
- 7~8個
- かぼちゃ形ズッキーニ
- 1/8個~
- 酒
- 大匙1
- 味りん
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 三温糖
- 大匙1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニをレンジ
で1~2分加熱する。
-
- 2
-
- 冷凍ひろうすと冷凍モロッコインゲンを解凍する。
生で調理するときは、一口大に切るだけ。
-
- 3
-
- 1.2.の材料を、鍋に入れて、酒、味りん、醤油、砂糖とひたひたに水を入れて中火で煮る。
-
- 4
-
- ズッキーニは煮過ぎると崩れるので、最後に入れて軽く煮て少しさめるまで浸しておく。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
フリーザーにあったものなどを煮込んでみました。残りは冷蔵庫に。味が沁みた翌日も美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません