生ヤングコーンの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
鮮度が大切ですね。
美味しい食べ方模索中です。

材料(1~人分)

生ヤングコーン
7~8本
醤油
少々
少々
バター
お好み量

作り方

  1. 1
    殆どの皮を剥いて、一番下の辺りの皮は残したまま、オーブンに並べる。
  2. 2
    180度くらいで20分焼く。
  3. 3
    焼き上がりです。
  4. 4
    薄皮を開いて、しょうゆや塩・バターで味付けしていただきます。
    ひげも食べられます、おいしいです。

きっかけ

ヤングコーンが手に入ったので。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする