小さな人参丸ごと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
小さな人参は本当に柔らかくて、一口で食べられるおやつのようなグラッセになります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小人参
5~6本
砂糖
大匙1
濃縮出汁
大匙1
味りん
大匙1
2~300cc
バター
大匙1

作り方

  1. 1
    人参の間引き菜があったので、小人参のグラッセを作ります。
    葉をはずした人参をよく洗います。
  2. 2
    小鍋に砂糖・味りん・バター・出汁を入れ、人参を敷き詰めます。
    ヒタヒタになるように水を入れ、弱火でゆっくり煮ます。
  3. 3
    しっかり煮詰めると照りが出ます。
    煮汁が多いときは一度人参を取り出して、煮詰めてから人参を戻し、からめると煮崩れしません。

きっかけ

葉がついた人参を買って、柔らかそうなので丸ごと煮ました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参グラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/29 13:59
ハンバーグのつけ添えに。 切るなどの形作り不要で、 とても柔らかくバランスの取れた味も完璧です。 甘さ控えめなところもgood!
ダイナーガール
2013/06/05 23:53
迫力いっぱいの丸ごとレピご馳走様! (;≧∇≦) ふつうの人参よりずっと小さいのですが・・・幼稚園から小学生ぐらいのも混じって家族で振り分けジャンケンよ♪
iihi009
iihi009 さん こんばんは!つやつやで美味しそうですね。家族でジャンケンなんて楽しそうですね!楽しいレポート有難う御座いました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする