材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 三温糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 味りん
- 大匙1
- 料理酒
- 大匙1
- 菜種油
- 小匙1程度
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、
4~6等分くらいにする。
人参も皮を剥き、半月型に切る。
ベーコンは4cm程度に切る。
-
- 2
- 鍋に少し油を入れ、最初にベーコンを炒め、油が出てきたら、人参、じゃがいもをいれる。油が足りないようなら、菜種油を足す。
全体をよく炒める。
-
- 3
- 鍋に醤油、味りん、砂糖、料理酒を加えて、材料がヒタヒタになる程度に水を足して、落し蓋をしてよく煮つめる。
しっかり味がしみたら出来上がり。