アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも人参ベーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
肉じゃがのベーコン版と言うところでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
ベーコン
2枚
三温糖
大匙1
醤油
大匙2
味りん
大匙1
料理酒
大匙1
菜種油
小匙1程度
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、
    4~6等分くらいにする。
    人参も皮を剥き、半月型に切る。
    ベーコンは4cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に少し油を入れ、最初にベーコンを炒め、油が出てきたら、人参、じゃがいもをいれる。油が足りないようなら、菜種油を足す。
    全体をよく炒める。
  3. 3
    鍋に醤油、味りん、砂糖、料理酒を加えて、材料がヒタヒタになる程度に水を足して、落し蓋をしてよく煮つめる。
    しっかり味がしみたら出来上がり。

きっかけ

家にある材料でつくりました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
野菜とベーコンの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 01:41
(○´▽`) 新じゃがが固く味がまだ染み込んでなかったのですが、完売!うちの家族はじゃがいも大好き♡ごちそう様!
iihi009
iihi009さん こんにちは!美味しそうですね!僕もじゃがいもは大好きですよ。おかずにもおやつにもなる万能素材ですね。レポートいただき有難う御座いました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする