もっちり♡黒豆きな粉パン♪ レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- 白玉粉 100g
- 強力粉 150g
- 瓶に残った黒豆の煮汁 水と合わせて160ml
- 砂糖 大さじ2
- マーガリン 大さじ2
- 塩 小さじ4/3
- ドライイースト 小さじ1
- *きな粉 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *黒豆 大さじ3(40g)
作り方
-
1
*以外をパンケースに入れ、生地コースオン♪
塩とドライイーストは離して入れる。 -
2
生地が出来たら
打ち粉をした台で端から巻くように軽くガス抜きをし
丸めて10分ベンチタイム〜 -
3
30cm×30cmくらいに伸ばし
きな粉、砂糖、黒豆をのせて下からきつめに巻いていく。 -
4
8個分にスパッと切り分けてオーブンの発酵機能で40分。
終了したら180度で20分焼いて出来上がり〜♪
きっかけ
白玉粉を混ぜたらどうなるかなぁと思って♪
おいしくなるコツ
切り分けるときスパッと切った方がうずまきの仕上がりがキレイです(^-^)/
- レシピID:1670010708
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 黒豆きな粉パン
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p.s.122016/11/07 21:01よもぎ粉を入れてみました。もちもちでお餅のようなパンのような新しい触感でした!また作りたいです^^
手土産にも♪