材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/4本
- 冷凍いんげん
- 10本
- 小麦粉
- 小1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- まず木綿豆腐はクッギングシートでくるみ、水気を剥いておきます。
人参は細切り。いんげんは細かくきっておきます。
-
- 2
- ボールに先ほどの豆腐と野菜を入れ小麦粉を足したら、手でよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 形を形成したら、パン粉をまぶし熱した、油でこんがりあげれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
今回は酢醤油でいただきましたが、ソースやケチャップでもおいしいよ(●^o^●)
きっかけ
ヘルシーなかつが食べたくて
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