ヘルシーお豆腐カツ レシピ・作り方

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★おはな★
ヘルシーでもしっかりおいしいお豆腐のカツです

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
人参
1/4本
冷凍いんげん
10本
小麦粉
小1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    まず木綿豆腐はクッギングシートでくるみ、水気を剥いておきます。
    人参は細切り。いんげんは細かくきっておきます。
  2. 2
    ボールに先ほどの豆腐と野菜を入れ小麦粉を足したら、手でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    形を形成したら、パン粉をまぶし熱した、油でこんがりあげれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

今回は酢醤油でいただきましたが、ソースやケチャップでもおいしいよ(●^o^●)

きっかけ

ヘルシーなかつが食べたくて

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

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