アプリで広告非表示を体験しよう

料亭風 白だし茶碗蒸し うめぼし入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
味付けは白だしだけで超簡単なのにおいしー
梅でさっぱり!

材料(2、3人分)

2個
白だし
大さじ2~3
300cc
梅干
1個
ほうれん草
半株
ブナピー
8本
かまぼこ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵に水を入れ、味を見ながらだしを入れてよく混ぜざるでこす。
  2. 2
    器に3センチに切ったほうれん草、半量の梅干、ブナピー、かまぼこを入れて卵液を加える。
  3. 3
    中火で13~18分全体にふるふるするまで蒸す。
  4. 4
    のこりの梅干をのせて完成。

きっかけ

たべたくなった

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする