材料(2人分)
- 古代米入りごはん
- 茶碗4膳分
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 焼き海苔
- 全形1枚を4切
作り方
-
- 1
- 古代米入りごはんを炊く。白米4合につき古代米大さじ1の割合で加える。
-
- 2
- ツナをザルにあけてスプーンで押し付け油を落とす。ボウルにツナ、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜておく。
-
- 3
- 茶碗にラップをしき、古代米入りごはんをよそる。中央を窪ませ、ツナマヨをのせる。
-
- 4
- ラップごとおにぎりを握る。
-
- 5
- おにぎりに塩をまぶし、海苔を巻いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません