アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とねぎのすき焼き煮卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
先にネギをしっかり焼いて甘みを出します。

材料(2人分)

牛肉 すきやき用
200g
ねぎ
1本
1個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にネギを入れて中火でしんなりするまでしっかり焼く。
  3. 3
    ヒタヒタまで水を入れて調味料を加え、沸騰したら肉を加えてさっと煮る。
  4. 4
    溶き卵を加えて半熟に仕上げれば完成。

きっかけ

いいお肉で。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする